央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 江苏省 >

江苏建湖县委书记疑似“漂浮视察”(组图)

发布时间:2011年07月30日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网友怀疑建湖县委书记玩“漂浮视察”。

建湖县政府工作人员提供的原图(注:记者只调整了图片尺寸)。

  中国江苏网7月29日讯(记者 戚阜生 实习生 杨懿龙) 今天上午,有网友在论坛上发表了一篇名为《江苏盐城建湖县领导也玩漂浮视察:今天你漂浮了么?》的帖子,帖中称,江苏建湖县委书记王荣赴信得石油机械公司调研时所拍摄的照片是“PS”的。帖子很快被大量网友围观,有网友留言评论说:“不管你信不信,反正我信了。”

  记者根据论坛中推荐的地址,找到了这条位于“中国建湖”政府网站上标题为“王荣赴信得石油机械公司调研时要求:抢抓机遇加快发展不断做大做强企业”的信息。网站显示,该信息始发于7月26日,截止记者发稿时已被阅读超过了8000次。

  记者将照片传给一些摄影爱好者和平面设计师进行鉴定。他们纷纷表示,感觉人物像一张纸紧紧的贴在背景中,这张照片应该是利用“抠像”把县委书记移植过来的。“屋外光线明显过曝,几个人物面部光线一致,百分之九十九应该是PS过的。”有人这样表示。

  记者下载图片后发现,由于该图片是经过图像处理软件处理过,所以无法直接查看出该图片中的县委书记是否经过软件“抠像”处理,即通俗意义上的“PS”。

  下午16点,记者通过网站上刊登的联系方式电话采访到“中国建湖”政府网站负责更新和维护的工作人员,一位姓李的工作人员在听了记者的介绍以后,大吃一惊,“怎么可能,绝对不是PS的,我们有原图的!”

  在电话采访后,该工作人员很快将原图发到了记者的电子信箱。原图确实显示为该县县委书记王荣在视察某公司的车间,只是原图的尺寸更大,比正式公布的图片多了几个陪同人员。

  记者查看原图的属性发现,照片是尼康D700相机拍摄,尺寸高达4256×2832像素,放大以后没有看见人物边缘有被处理的迹象。显然,网友贴中怀疑的“县委书记疑似玩漂浮视察”只是一个误会。

  对比原来照片,记者发现发布上网的图片色调稍显黯淡,色温更加符合人的观赏习惯,但恰恰因为这小小的变化,将人物与背景分割的比较明显,咋一看,还真像“PS”过的。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 县委书记
  • 漂浮视察