央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 西藏自治区 >

同单位十几人呈过敏症状 疑是停工工地野草作怪

发布时间:2011年07月30日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:拉萨晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我们单位旁边一直说要修路,但是好几年过去了也没有动静,现在周边都成了垃圾场,单位很多人都出现了不同程度的过敏症状。”7月28日上午,市民张女士致电本报热线反映了上述情况。记者接到热线之后,随即赶往现场。

  事件回放:修路中途停工工地变成垃圾场张女士是自治区水利规划勘测设计研究院的职工,张女士所反映的路段位于藏热路北段。7月28日中午,记者在张女士的带领下,在位于自治区盐业公司西侧、蜀园小区南侧的地点看到,这一路段已经成为一个大型的垃圾场,建筑垃圾等堆放在此,而且周围的很多地方都是杂草丛生。

  张女士告诉记者:按照当初红线图的规划要求,这个地方是要修路的,但是这么多年过去了一直没有动静。”据张女士介绍,根据最初的设计,现在的藏热路与蜀园小区门口的这条路是要贯通的,去年年初的时候,藏热路已经修到距离他们单位很近的地方。据介绍,当时自治区水利规划勘测设计研究院的职工都感到很高兴,大家都认为这段路即将修好,但是后来这条路却进入了停工状态,一直没有继续修。时间长了,由于无人管理,这个地方便成为堆放垃圾的地方了。

  “真空地带”无人管理杂草丛生导致过敏据了解,张女士所谓的红线图是指2002年由拉萨市城市建设规划委员会制定的《西藏自治区水利规划勘测设计院用地说明》。根据规划要求,自治区水利规划勘测设计院西侧的部分用于修路等城市建设。张女士的家就位于距离这个垃圾场很近的地方,由于这一地点疏于管理,张女士家附近的区域也是杂草丛生,记者在现场也能闻到一 股轻微的臭味。

  张女士的女儿冉小姐告诉记者:我到现在为止,每天都感觉鼻子不舒服,一说话就像感冒似的。眼睛也有反映,尤其是早晨刚起床的时候眼睛里粘液特别多。”据冉女士介绍,她是2004年来此上班的,刚来的时候并没有什么太大反应。直到2008年,冉女士才感觉到过敏的严重程度,后来,冉女士特意来到成都皮肤病专科医院进行检查。检查之后,医生告诉冉女士,她的症状属于蒿草过敏。

  ■同单位出现过敏症状的有十几人记者在自治区水利规划勘测设计研究院采访时,在该单位一楼大厅碰到了在此上班的黄先生。他也表示,最近自己的鼻子一直不舒服。

  在西藏自治区水利规划勘测设计研究院上班的晋美也表示,他是今年6月份来此上班的,近期也是出现了眼睛、鼻子不舒服的情况,现在他也一直在服用藏药。张女士向记者介绍道,现在他们单位出现过敏症状的大人小孩有十几个,很多人现在干脆就休假回内地去了。

  ■市民建议:找专家来此鉴定及早开工建设据介绍,以前家人出现过敏症状的时候,张女士也曾与疾控中心等单位联系过。但是由于电话没有打通,后来也就不了了之。市民希望卫生部门能派出工作人员去现场做个鉴定,查明导致单位人员出现不同程度过敏症状的原因究竟是什么。同时,市民也盼望相关部门能及早开工建设这条路,把附近的垃圾、蒿草等清理干净,将所谓的“真空地带”真正管理起来。

  记者咨询了拉萨市建设局有关工作人员。据工作人员介绍,我市的城市建设每年都有项目计划,项目建设也是综合我市的财力物力状况来进行。同时,该工作人员表示,张女士他们反映的这条路的修建已经上报给相关部门,正在等待批复。(记者孙靖宇见习记者陈汝书瑶实习生胡雨晨)

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 过敏症状
  • 真空地带
  • 水利规划
  • 野草