央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 云南省 >

云南昆安高速公交车与货车相撞 致11人受伤

发布时间:2011年07月30日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“我也很受伤。” 周明佳 摄

大货车司机打电话报平安:“不要担心,我还活着!” 周明佳 摄

  昨日下午1点多钟,只听“嘭”的一声巨响,从四川带车来昆拉货的丁师傅,顿时脑袋一片空白,等反应过来时,才发现他开的货车被一辆飞速行驶过来的公交车迎头撞上了,而公交车上的11名乘客,顿时惊慌失措,乱作一团。车祸发生后,昆安高速高架下被堵得水泄不通,车辆排起3公里长龙。至于事故原因,交警部门还在进一步调查中。

  事故经过

  公交撞货车吓坏乘客

  昨日下午1点多钟,四川籍丁师傅开着东风大货车,从昆安高速高架下经过小围村准备掉头时,从安宁昆钢到昆明小西门的一辆17路专线公交车,突然飞快地朝他冲来抢过路口。来不及避让的大货车,被公交车迎头撞上,两车被撞得严重变形。在激烈碰撞下,公交车内的乘客顿时人仰马翻。

  丁师傅说,只听见一声巨响,他的脑袋顿时一片空白。等他胆战心惊地从变形的驾驶室里爬出来时,看到车祸的惨景,顿时吓出了一身冷汗。丁师傅说,如果公交车再撞前一点距离,他连命都保不住了。公交司机也吓得不知所措。由于公交车也被撞得严重变形,公交司机和车上的11名乘客,当时就被困在车里。

  车祸后果

  11名乘客受伤

  后来丁师傅撬开公交车门,才将公交司机和车上的11名乘客,一个个从车窗里指引爬出来,之后被120急救车一一送到医院进行检查治疗。记者了解到,车上的11名乘客,基本都是轻微伤,无生命危险。

  紧急处理

  货车司机拆下油箱

  记者赶到现场时,交警正在对肇事车辆进行施救。记者看到,大货车车门左侧被撞得严重变形,被撞坏的油箱里漏出来的柴油,洒了一地。车的轮轴也被撞坏,车轮被牢牢抱死,施救起来非常困难。担心大货车油箱漏油起火,丁师傅急忙找来工具,将货车油箱和轮轴全部拆卸下来。一直忙碌到下午4点多钟,肇事货车才被施救车拖离事故现场。

  记者看到,17路专线公交车的车头也是严重变形,车挡风玻璃被撞得四分五裂。在公交车后面,还留有两条长长的刹车痕迹,可见当时公交车的车速相对很快。丁师傅说,当时他在掉头时,自己的车速并不快,也打了转向灯,并没有违法行驶。他从后视镜里看到,公交车冲过来时,车速非常快。

  事故发生后,丁师傅一直在现场配合交警部门调查处理。接受记者采访时,惊魂未定的丁师傅安慰自己:“还能活下来,已是不幸中的万幸了。”

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 大货车
  • 公交司机
  • 乘客受伤