央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浙江省 >

温州南站线路24小时监控 小伊伊应激反应明显

发布时间:2011年07月29日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全国华语广播网》报道,今天(29日)距离“7-23”动车事故已经整整过去7天了。这起事故的善后工作仍在进行,事故原因的调查正在展开。我们马上连线中央台陈瑜艳,了解温州动车事故最新进展。

  主播:动车事故有哪些最新情况请介绍一下。

  记者:整个事故的调查工作正在进行,目前对温州南站所有的线路实行24小时的监控,下一步检察机关也将配合调查,同时事故伤员救治工作也在继续展开,到目前为止专家组成的这个心理危机干预小组一共访谈了207人,对142名存在心理反应的人进行了专业评估和输导,对其中26名有明显心理反应者进行了重点疏导。温州当地公开招募1836名志愿者来辅助医护人员做好伤员陪护和心理疏导。

  另外,小伊伊的情况大家都比较关心,现在她恢复的不错,值得重视的是对她心理治疗康复。著名危机干预专家赵国秋在探视了小伊伊以后发现,因为遭受事故的严重刺激,她晚上会做恶梦、尖叫,会因为害怕而哭泣,情绪也不是很稳定,专家说这是典型的事故后的心理反应——“应激反应”。

  从目前看,因为她年纪还小,要对这位两岁的孩子进行心理危机干预是很困难的,因此最妥当的一个办法要有一个相对固定的生活环境。专家呼吁家人以及医院尽最大的可能恢复小伊伊以前的一个生活原样。

  温州医学院附属第二医院的医疗人员表示,为小伊伊创造一个安静、安全的康复空间,会继续坚持原来的一个ICU,严格控制探访人员进入。目前温州当地已经成立了一个专门的心理康复小组,有专人来全程负责小伊伊心理康复工作,并且有省卫生厅心理干预专家组进行工作疏导。

责任编辑:王庆娟

热词:

  • 南站
  • 线路
  • 心理反应
  • 应激反应
  • 小伊伊