央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广西壮族自治区 >

广西宾阳爆炸事故:20辆车玻璃全无 村民听见连续爆炸

发布时间:2011年06月15日 07:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是6月14日拍摄的爆炸事故现场。6月14日18时30分左右,在广西宾阳县黎塘镇永安西路新埠桥收费站旁的港兴停车场(原为废弃加油站,现为车辆临时停放点),一辆装载氯酸钾、碳粉等易燃易爆物品的货车,因卸货不慎引发爆炸,并引起停车场内20辆汽车发生燃烧。新华社记者 黄孝邦 摄

  20辆车玻璃全无 村民听见连续爆炸

  --记者目击广西宾阳爆炸事故

  新华网南宁6月15日电(记者向志强 陈亮)记者14日深夜在广西宾阳爆炸事故现场看到,20辆车玻璃全无、车身被烧成灰白色。

  记者于14日23时40分许赶到事故发生地,看到现场已无任何烟雾,并拉起警戒线。发生事故的临时停车场位于二级公路边,原来是一个废弃加油站。

  记者看到,停车场顶棚烧得露出了架构,上面的遮盖物已被烧成黑色条状物,凌乱地垂落下来。走进停车场内,场地内遗留着灭火后的很多水迹,引发爆炸的货车停在靠近公路的地方,停车场里还有两排被烧毁的十多辆小轿车、面包车等车辆。记者看到,这些车辆虽然框架犹在,但玻璃基本全无,车身大部被烧成灰白色。

  附近新埠村一位李姓村民告诉记者,18时多,他正在距离事故发生地约500米远的公路边劳作,忽然间听见一声巨响,“抬头一看白烟冲天,之后连续听见5声爆炸,随后开始冒浓烟,又听见了三四声爆炸声”,之后才看见冲天的火光。

  14日18时30分左右,广西宾阳县黎塘镇永安西路新埠桥收费站旁的港兴停车场,一辆装载氯酸钾、碳粉等易燃易爆物品的货车,因卸货不慎引发爆炸,并引起停车场内20辆汽车发生燃烧。经初步核实,已造成8人死亡、2人重伤、4人轻伤。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 广西宾阳
  • 爆炸事故
  • 玻璃
  • 连续爆炸