央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 香港特别行政区 >

香港1日实行最低工资 31万基层雇员获实质加薪

发布时间:2011年05月02日 07:41 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 香港特区自5月1日起开始实施法定最低工资,最低工资水平定为每小时28港元。香港最大的工会团体香港工会联合会表示,香港实行最低工资后,将有31万基层雇员获得实质性加薪。

  香港特区立法会于2010年7月17日通过了《最低工资条例》,这是香港首个法定最低工资制度条例,于2011年5月1日起实施。《最低工资条例》建立了法定最低工资制度,确定工资下限,目的是在防止工资过低、尽量减少低薪职位流失、维持香港经济发展及竞争力等方面,取得适当平衡。

  香港工会联合会权益委员会副主任叶伟明表示,《最低工资条例》是香港近10年来最重要的劳工法例之一。