央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浙江省 >

央视曝光浙江文化场所涉色情表演 两窝点已捣毁

发布时间:2011年04月19日 20:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4759439108bc46d616f3908d09ea2fc9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合:日前,央视《焦点访谈》栏目对群众反映的浙江多地文化场所存在色情表演现象进行曝光。记者今天从杭州萧山区、临安市了解到,两地警方已于18日晚紧急出动,冲击捣毁了报道中反映的涉嫌色情表演窝点。

  根据央视《色情演出的推手》报道显示,浙江省浦江县浦江剧院、杭州萧山国际俱乐部、嘉善县万达演艺大舞台、临安剧院、余姚市阳明演艺厅等多家娱乐场,均有表演者穿着带网眼的内裤进行挑逗性裸露色情表演。表演内容低俗不堪。

  临安市:签订业主单位责任状 展开地毯式检查

  记者了解到, 该报道播出后,临安市委、市政府主要领导第一时间作出处理要求。18日晚,临安市立即采取行动,全面清查营业性演出场所,公安、文化部门调集执法人员,于19点58分对涉嫌低俗演出的临安剧院演艺吧进行了查封,并对现场观众和演艺人员进行了调查取证。

  此外,临安市相关部门领导召开专题会议,部署落实全市营业性演出场所清查工作,要求对全市所有歌舞娱乐、音乐酒吧等公共场所进行地毯式检查,对发现问题的场所依法严肃处理,对相关人员进行从业培训,与业主单位签订责任状,坚决打击低俗演出,确保文化市场健康有序。

  萧山区:公安文化多部门联合整顿 不留死角

  18日晚8点,萧山公安机关获悉情况后,区委常委、公安分局局长乐华连夜调集100余名警力,对萧山国际俱乐部进行清理查封,对13名相关人员进行留置调查,连夜对城区范围内所有娱乐场所进行地毯式排查,于9点40分统一行动,迅速端掉了色情表演窝点。

  当晚10时15分左右,浓妆艳抹、身着纱裙的女演员及男女服务员被警察带出俱乐部。随后走出来三四十名中年男性观众。目前,4名女演员、3名女服务员和5名男服务员随后被带往萧山公安分局巡特警大队接受调查,涉嫌组织色情表演的经纪人胡翔逃逸,公安机关正在全力追查中。

  记者从萧山区委办公室获悉,下一步该区将加强力量,对涉及的场所和人员,公安、文化等部门将立即采取停业整顿措施并依法调查处理;召开经营性演出场所负责人会议,进行法制宣传教育,并签订落实责任状;对所有经营性演出团队进行清理,凡不符合要求的一律取缔;对全区范围内所有歌舞厅、美容院等休闲娱乐场所进行地毯式排查,彻底整治;对执法机构现有视频、监控等设备装置进行完善更新;此外,强化落实文化执法工作职责、执法管理的监督,一旦有违法违纪,将严肃查处。(文字来源:中新网)