央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 香港特别行政区 >

香港村屋发生离奇爆炸 卧室紧闭男子烧成焦尸(图)

发布时间:2011年04月14日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在睡房烧死的男子遗体送殓房。图片来源:香港文汇报

  中新网4月14日电 据香港文汇报报道,已有300年历史的香港粉岭永宁村发生离奇火警,一座三层高村屋13日失火,更一度发生爆炸,消防员到场将火救熄后,在2楼睡房中床上发现一具几乎烧焦男尸及石油气樽,警员正了解是否有人开石油气自杀酿爆炸火警烧死,抑或另有别情,暂列作火警及尸体发现案跟进。

  报道称,起火现场为村屋2楼一个约700呎面积单位,间有3房1厅,男死者张某、40岁,与父母及胞弟一家4口同住,张从事建筑运输行业,其父则在大埔康乐园工作。据村长称,张某一年前才租住上址,同住的母亲11日始离港往东莞探亲,另外死者一名姑姐亦居于同村。事发时张父及胞弟均外出,只剩张某人在家。

  昨午3时31分,居住肇事村屋后排村屋的70多岁刘婆婆,惊闻一声爆炸巨响,发现上址房屋冒烟着火,立即通知其它村民报警。消防员到场破门射水灌救,约半小时后将火救熄,期间消防员进入焚毁单位内搜索,赫在其中一间约50呎的睡房床上,发现一具男性尸体,于是将现场交由警方接手继续调查。

  现场所见,肇事单位已严重焚毁,其中发现男尸的睡房焚毁程度尤甚,窗户疑遭炸开外,一盏在书台的台灯亦被炸飞落街,此外厨房的石油气樽被人移至睡房,不排除事前有人刻意开启石油气,令气体充斥睡房,终因星星火种引致爆炸将单位焚毁。警方事后检走有关煮食器具检验。另外死者伏尸睡床,几告全身烧焦,似无走火举动,不排除他事前已不醒人事,是否死前曾服药仍待验尸证实。