央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 江西省 >

江西泰和交警据称向民众借款千万后失踪

发布时间:2011年02月23日 18:59 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

饶某向亲戚罗师傅出具的借条上,加盖了交警中队的公章。

  本报吉安讯 记者王文摄影报道:连日来,泰和县许多居民一见面就互相询问,有没有借钱给泰和县交警大队一名姓饶的中队长。据说,这名交警中队长曾向当地不少人疯狂借钱,总金额高达上千万元。近日,这名交警中队长离奇失踪了。 

  借钱做药材生意?

  在泰和县城下解放路经营日杂五金店的李女士一家是借钱给饶某较多的一户。

  李女士称,饶某曾帮了她姐姐一个忙,她姐姐就借了70余万元钱给他。去年4月份左右,饶某又找到她和她丈夫,称做药材生意,需要资金周转一个星期。最终,饶某从她家借走了250余万元。

  一个星期后,李女士一直追饶某还钱,但饶某总是以各种理由搪塞,就是不还钱。直到过年前,李女士在大街上遇到饶某,追到他要回了10万元现金,另外还用他的住房抵押了25万元。

  借条上面盖公章

  罗师傅是饶某的亲戚,今年1月26日,饶某以做药材生意借钱周转为由,向他借了11万元钱,约定2月26日归还,但现在他人都不见了。

  罗师傅称,因为是亲戚,饶某又是交警中队长,所以他才答应借钱的。罗师傅向记者出示了一张借条,记者发现,借条的落款处还盖着鲜红的交警中队公章。

  据说,饶某身边的亲戚、朋友、同事,不少都有这样借钱给他的经历。每次饶某都是以做生意需要短时间资金周转为由,向亲朋好友借钱,有的许诺高利息,有的套感情求帮助。

  交警中队长“失踪”

  据了解,饶某曾担任泰和县交警大队碧溪中队中队长多年,今年1月中下旬,刚刚调到沙村交警中队任中队长。但他刚上了一个星期的班就不见了。目前,泰和县交警大队已经宣布沙村交警中队由指导员主持工作。

  21日下午,记者赴泰和县交警大队采访,该大队有关领导称公安局已经在展开调查,他们不便多言。

  警方已展开调查

  随后,记者来到泰和县公安局,该局宣传科的康科长请示局领导后告诉记者,目前该局已经成立专案组,正积极展开调查,案情还在侦查,不方便向外界透露。但康科长称,饶某目前已经在警方的掌控之中。