央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

民进党智库揭牌启用 将强化处理大陆问题能量

发布时间:2011年02月23日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月23日电 民进党智库“安全与战略研究中心”、“经济与社会研究中心”今天(23日)由新境界文教基金会董事长、民进党主席蔡英文揭牌启用。强化处理大陆问题能量,将是该智库未来工作重点之一。

  民进党网站公布的蔡英文讲话稿指出,台湾与大陆有共同的责任和利益:追求和平稳定的关系,掌握繁荣发展的契机。

  民进党智库副执行长萧美琴昨天说,强化处理大陆问题能量,将是未来工作重点之一。

  民进党智库设于财团法人新境界文教基金会,上周基金会董事会通过决议同意改组,将智库功能纳入基金会,并成立安全与战略研究中心、经济与社会研究中心。

  萧美琴表示,智库执行长为前民进党秘书长吴乃仁,参与人士第一种类型是基金会董事、民进党中央常务委员等;第二种类型是民进党的前政务官和学者专家等;第三种类型是民进党籍“立法委员”。

  她说,民进党智库将与世界各知名智库合作,共同研究相关议题,现在已有多项议题进行,也不排除和大陆智库合作,“但目前还没接获对岸智库要合作的消息”。

  萧美琴表示,智库将凝聚民进党党内共识,研究各项议题、讨论及提出相关建议。