央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京二手房周成交同比大涨98%

发布时间:2011年02月01日 07:59 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着春节临近,新房市场新增供应量大幅减少,造成了春节前新房成交量大幅萎缩。上周三晚“新国八条”出台,限购范围的扩大和营业税的提高,在其他相关政策细则尚未具体明确前,在赶搭原政策末班车的心理影响下,1月27日二手房网签突破2000套,造成了上周二手房成交量大幅上扬。

  根据北京房地产交易管理网及伟业我爱我家的统计数据信息显示:1月第四周(1月24日—30日),全市新建商品房网签总量为2504套,环比前一周的3161套,下跌了20.8%,与去年同期相比下跌了约21%。全市二手住宅网签总量为7673套,环比前一周的5813套大幅上涨了32%,与去年同期相比则大幅上涨了98.9%,日均成交量破千,达到了1096套。

  针对上周北京新房和二手房的成交情况,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示:新房方面,春节临近,新开盘项目大幅减少,导致新房成交量大幅萎缩。上周北京新开盘项目仅有颐泉家苑怀远居,供应量也仅有1套,大量的有迫切购房需求的首次置业客群和改善型购房者流向了二手房市场,刺激了二手房成交量持续上扬。

  二手房方面,“新国八条”虽然出台,但地方细则尚未出尽,赶搭政策末班车的恐慌性购房心理,进一步助推了二手房成交量上扬。受限购范围扩大,购买不满5年的普通住宅营业税大幅提高,二套房首付和利率上调,以及首套房优惠利率也将取消的传闻影响,北京二手房市场出现了抢时间集中网签、集中缴税的现象,虽然营业税和二套首付及利率已按新规定执行,但是在其他地方细则尚未具体明确前,北京二手房单日网签量或将再创历史新高。(记者赵丽萍)