央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 四川省 >

四川一法院为400余名农民工追回工资458万余元

发布时间:2011年01月21日 18:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网成都1月21日电(记者 苑坚)春节将至,四川省井研县人民法院启动农民工维权通道,为400余名农民工追回工资458万余元。

  井研县人民法院1月20日举行现场兑付会,将重庆某公路桥梁有限公司欠农民工工资的首批应付款320多万元发放给178名农民工,维护了农民工的合法权益。

  2009年,这家桥梁公司承包了井研县一公路改建工程,并将附属工程作为劳务分包给张某等7个分包方施工,分包方均按合同约定执行。2010年11月工程竣工后,桥梁公司确认欠张某等7个分包方工程款总计458万余元,工资明细表载明,这些钱系参与公路改建的400余名农民工工资。春节将至,农民工在没有领到工资的情况下,情绪十分激动。张某等7个分包方分别于2010年12月13日至24日起诉到井研县人民法院,要求桥梁公司支付所欠工程款。

  井研县人民法院受理此案后,对案件展开深入细致的调查,组织原告、被告进行协商,终于达成调解协议。桥梁公司请求法院从乐山交通投资公司应付的工程款中扣划出320余万元,用于支付178名农民工工资,余款137万余元由桥梁公司在2011年4月30日前支付给其他农民工。