央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

玉树贵州少年北京过新年

发布时间:2011年01月01日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

玉树孩子品尝烤鸭。本报记者杨天啸摄

  本报讯(记者侯雪竹)昨天中午,170名在京就读的青海玉树及贵州少年在京跨年联欢,庆贺新年到来。本报公益周刊与北京大学附属实验学校联合开展的“北京关爱170行动”进行4个月以来,已有40多名玉树少年与北京爱心家庭牵手,但仍有45名玉树少年没有找到爱心家庭。期待更多爱心人士参与,邀请玉树少年回家过年。

  昨天中午,受北京国华酒楼之邀,170名来自青海玉树及贵州的少年欢聚一堂庆祝新年,他们围坐在一起,吃上了北京的烤鸭,享受着大家庭的温暖。

  “好久没这么开心了。”藏族女孩卓尕才佳与伙伴们端起杯子,大喊“扎西德勒”。他们还献上民族歌舞节目,向爱心人士表达自己的谢意。

  “最想的还是爸爸妈妈,夜里做梦都会想,可是只能在梦里跟他们说话。”藏族男孩江巴巴丁在玉树地震中痛失双亲,家里只有一个姐姐,每个周末他最盼望的就是和姐姐通电话的时间。

  在认亲活动中,江巴巴丁与北京的一个爱心家庭牵手,每到周末和节假日就会被接到爱心家庭,享受短暂的家庭温暖。江巴巴丁说,这是一种久违的感觉,和那些身处地震灾区的孩子相比,自己幸福多了。

  三天元旦假期,已经被认领的孩子可以和北京的爱心家庭一同度过,可是还有45名孩子未被认领,只能独自在异乡过年。目前,“北京关爱170行动”仍在进行中,期待更多爱心家庭加入。报名电话:010-64668686转2620、2622

留言评论