央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 福建省 >

福建屏南两局长为官员女儿定做招聘条件被免

发布时间:2011年01月01日 03:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中青在线-中国青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报福州12月31日电(记者陈强)为官员女儿“量身定做”招聘条件的福建屏南县财政局长和人事局长,今天双双被屏南县人大常委会免去局长职务。

  11月下旬,包括中国青年报在内的多家媒体披露了屏南县财政局票据管理所存在为某副厅级官员女儿“量身定做”招聘条件的情况。当地党委、政府对此高度重视,专门成立调查组进行调查。据屏南县有关方面反馈,该县财政局局长游代进、人事局局长张功成在此次招聘工作中,未经集体研究,设置了显失公平的招聘条件,让特定招聘成功,在社会上造成不良影响,其行为违反了组织纪律,构成违反议事规则错误。

  12月7日,经中共屏南县委常委会研究,提议免去游代进的屏南县财政局局长、张功成的屏南县人事局局长职务,并按有关规定程序办理。12月13日,屏南县人大常委会根据屏南县人民政府县长提请的议案召开主任会议进行审议。12月31日,经屏南县第十五届人大常委会第31次会议审议通过,免去游代进屏南县财政局局长、张功成屏南县人事局局长职务。

留言评论