央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 江苏省 >

南京通报中山陵区违规别墅已全部停止施工

发布时间:2011年01月01日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电南京市政府昨日下午向媒体通报,江苏德基公司在中山陵风景区内的别墅建设未办手续,属违规翻建,已全部停止施工,正在接受调查处理。

  近日,有媒体报道称:“中山陵核心景区内有开发商私自扩建别墅群。”中山陵园风景区是伟大革命先行者孙中山先生陵寝所在地,因此这一消息引发社会各界广泛关注,南京市委、市政府迅速组织相关部门进行核查,认为江苏德基公司在中山陵风景区内原南京疗养院区域内的别墅建设,未办手续,属违规翻建。

  目前,在中山陵园管理局责令下,违规别墅已全部停止施工,正在接受调查处理。对于产权已在个人名下违规翻建的房屋,责令其限期恢复原状,并按规定予以处罚。

  南京市政府要求,中山陵园管理局要依据《南京市中山陵园风景区保护和管理条例》,进一步加强风景区的保护、管理和建设,永续利用好风景名胜资源。

留言评论