央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 云南省 >

云南巧家发生4.3级地震部分民房受损

发布时间:2010年12月04日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网云南频道12月4日电 (记者 伍晓阳)据云南省地震监测中心消息,3日22时30分许,云南省昭通市巧家县发生里氏4.3级地震。巧家县常务副县长王朝德说,这次地震没有造成人员伤亡,但有部分民房受损开裂。

  地震震中位于北纬27.1度、东经103度,震源深度为9千米。据王朝德介绍,震中地点在巧家县药山镇农村山区,药山镇及邻近乡镇有明显震感。地震发生后,当地政府迅速组织人员了解灾情,没有发现人员伤亡,但有部分民房受损,还有在上次4.8级地震中受损的房屋受损加剧。详细受损情况仍在统计之中,但总体上损失较小。

  巧家县地处小江断裂带上,地震灾害比较频繁。今年8月29日,巧家县与四川省宁南县交界地区曾发生4.8级地震,造成巧家县14人受伤3万余人受灾,近300间房屋倒塌、2万多间房屋受损,经济损失8000余万元。(完)