央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 江苏省 >

江苏洪泽推出"红楼全蟹宴"

发布时间:2010年10月24日 20:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网淮安10月24日电 (叶顺亮 刘明爱 汤苗苗)10月24日晚,江苏省洪泽县推出"红楼全蟹宴",该蟹宴由新版《红楼梦》剧组和南京旅游学院烹饪与营养研究所联合打造,新《红楼》剧组主要演职人员为其命名。

  《红楼梦》是四大名著之一,洪泽湖是五大淡水湖之一;《红楼梦》里有雍容华贵意趣盎然的螃蟹宴,洪泽湖里有身背"H"的大闸蟹。新版《红楼梦》剧组的制片人李小婉、导演李少红、主演宝黛钗的蒋梦婕、于小彤、杨洋、李沁等演员走进洪泽,在洪泽湖畔举行了一场别开生面的"红楼论蟹"和"红楼品蟹"活动。

  "红楼全蟹宴" 蟹宴的主料是洪泽湖大闸蟹,主创者深谙红楼文化,十道全国首创的蟹宴菜肴,从制作工艺到菜肴的色香味,都融入了红楼文化,渗透了大湖精神。李小婉一行分别为"红楼全蟹宴"中的佳肴命名为"藕香蟹尊"、"醉舞长戈"、"翡翠宝玉"、"平儿满黄"等。

  据悉,"红楼全蟹宴"正在注册商标并申请发明专利。(完)