央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 上海市 >

3000环卫工冒雨保障世博园整洁 1天弯腰5000次

发布时间:2010年10月24日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  "下雨天,垃圾全粘在地上,扫帚扫不动,我们就用铁钳夹,或者干脆就用手捡呗。"在世博园区做保洁工作的上海环境实业世博分公司员工小杨告诉记者。记者了解到,昨天,共有近3000名环卫工人冒雨参与世博园内外的公厕及市容环境保洁,加强在涉博重要路段、区域,客流集中时段的保洁力量。世博周边区域实行24小时保洁。

  为让垃圾以最快的速度消失,环境实业世博分公司独创了分段保洁法和见缝插针法。像昨天这样的雨天就只能全部弯腰用铁钳夹或者干脆手来捡,每位员工一天的弯腰次数可能超过5000次。而原本12:00和20:00下班的广场保洁人员、17:00下班的巡查人员、21:00下班的垃圾收运人员,全部延长2至5小时的作业时间。(记者 郭剑烽 通讯员 刘维光 张潇尹)