央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 上海市 >

可口可乐馆推出不到十克重的饮料瓶

发布时间:2010年10月23日 17:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海10月23日电(王蔚、樊荣)利用上海世博会这一科技试验场,可口可乐将新研发的不到十克重的轻量饮料瓶在园区投入使用,旨在探索其应用价值。

  可口可乐上海世博会项目组副总经理潘秋生23日说,这种新型塑料瓶非常轻,只有0.98克,它在生产过程中可以减少35%的碳排放,喝完饮料后还能用手将其迅速压缩,节约回收体积70%。

  据介绍,参与上海世博会是可口可乐公司有史以来直接运营的最大项目。可口可乐馆主要展示在软饮料生产过程中对环境保护所进行的工艺研发和有益探索,同时也引导游客现场感受积极、快乐的生活体验。

  同济大学学生汪沁霖22日成为可口可乐馆第100万名参观者,将受邀于12月前往美国亚特兰大参加"可口可乐快乐使者携海宝环球之旅"收官活动。

  可口可乐大中华区副总裁李小筠表示,参与上海世博会让外资企业在中国发展的宏伟蓝图更为清晰。今年年内,可口可乐公司将在中国内地新开3家装瓶厂,届时,投产的厂家数量将达42家。2009年至2011年间,可口可乐公司计划在中国投资20亿美元。