央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 重庆市 >

重庆警方查获两个较大涉黄窝点

发布时间:2010年10月14日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

涉黄人员

警方突袭沙区雅巍阳光水会和金龙玉凤国际俱乐部,抓获90余涉黄人员

  外表看是规规矩矩的洗浴中心或会务接待场所,暗地却是涉黄、卖淫的窝点———经过连日潜伏摸底,昨晚今晨,沙区警方出动上百警力突袭辖区娱乐场所。在重点清查的两个涉黄窝点金龙玉凤国际俱乐部和雅巍阳光水会里面,查获涉黄人员90余人,其中营业性陪侍小姐50余人,卖淫小姐10余人。

  民警潜伏摸底黄窝子

  本月初,沙坪坝区警方接到群众举报,辖区个别娱乐场所涉黄。

  接到报警后,沙区公安分局非常重视,立即安排经验丰富的民警对辖区娱乐场所进行侦查。民警通过蹲点暗访或潜伏,基本查实辖区个别娱乐场所确实存在涉黄现象,并锁定了其中两个较大的涉黄窝点。

  沙区警方介绍,按照市公安局的统一安排,为挽救失足妇女,净化社会环境,推进2010年严打整治工作,分局副局长刘克勤亲自部署,组织开展了沙区2010年打击淫秽色情违法犯罪活动的专项行动。

  前日9时至昨日凌晨5时,专项行动正式展开,分局治安支队、便衣侦查大队、渝碚路派出所、天星桥派出所、小龙坎派出所、沙坪坝派出所、土湾派出所等集结警力100余人,对辖区旅店、桑拿洗浴、发廊等公共娱乐服务场所进行突击清查。

  “山寨水立方”藏暗门

  此次行动中,接群众举报和暗访摸查,辖区内涉嫌从事色情服务的金龙玉凤国际俱乐部和雅巍阳光水会,成为重点清查对象。

  位于汉渝路的雅巍阳光水会,因为外形酷似水立方,被市民称为“山寨水立方”。“人家水立方是跳水的地方,这个‘山寨水立方’却成了卖淫场地,没想到它除了洗浴,还有专门的地下室包间。”当晚警方突袭雅巍阳光水会时,一些围观市民都表示了惊讶。

  警方介绍,市民所指的这个地下室,正是“山寨水立方”涉黄场地,其位置在平街的负二楼。为了规避查处,装修时特意设计了一道不易发现的暗门,暗门开在一楼墙角转角处玻璃幕墙和落地窗帘之间,警方查找了两个多小时才准确找到这个入口。

  据警方调查,雅巍阳光水会的负二楼,平日只接待一些熟客,除非有熟客引领,陌生人根本就找不到入口,即便找到了入口也会遭到拒绝。因此,从外表看去,都会认为这是一家正规的洗浴中心。

  位于石碾盘转盘的金龙玉凤国际俱乐部,其反侦查手段也如出一辙,它外表就是一个会务接待中心,暗地里却开设了异性陪侍业务。

  清查涉黄人员90余人

  警方介绍,在暗访摸查中了解到,这两处场所被群众认为是沙区已知的两个最大涉黄窝点。

  清查行动中,为了不走漏风声,警方先遣队均着便装,扮顾客先期潜入两处涉黄窝点。等待支援的民警赶到窝点附近集结后,突袭行动全面展开。警方表示,“如此一来,正在交易的涉黄人员就没有任何逃避打击的可能,当民警出现在他们面前时,有的男女还搂抱在一起,甚至正在干苟且之事。”

  通过连夜清查,从金龙玉凤国际俱乐部清查出涉嫌营业性陪侍人员70余名,其中50余名为陪侍小姐。在雅巍阳光水会抓获涉嫌卖淫嫖娼人员20余名,其中10对被抓了现行。

  目前,90余名涉黄人员全被警方控制,相关案情正在进一步审理之中。