央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

盗贼为吓退民警将“艾滋血液”甩向对方被抓

发布时间:2012年11月23日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网贵港11月23日电 (谭锦恒 王刚)广西玉林市兴业县一名盗车男子为吓退追捕的民警,竟谎称患有艾滋病,并将手上的“艾滋血液”甩向民警,但最终仍被抓获。

  贵港警方23日介绍,当地民警21日中午在城区巡逻时发现两名男子形迹可疑,并对两男子进行秘密跟踪。中午13时许,两人在城区砸坏了一辆小车的副驾驶室玻璃,迅速盗走座位上的手提包后企图驾摩托车逃跑。民警迅速出击,驾车男子马上丢下同伴逃跑。见同伙驾车逃跑,后又有民警追捕,盗包男子情急之下边跑边向追赶的民警喊说自己患有艾滋病,请求民警放一马,但民警仍紧追不放。

  眼看就要被民警追上,这名男子突然转过身,将右手朝追赶民警猛甩了几下,民警躲闪不及,身中血液。但民警并没有放弃追捕,最后将该男子拦截在一小巷内并将其抓获。

  经查,该男子叫苏某某,玉林市兴业县大平山镇人。民警随后将其送到医院进行检查,检查结果表明该男子并没有患有艾滋病。

  警方查明,原来苏某与同伙均是吸毒人员。21日上午,两人在老家吸食毒品后便结伙到贵港敲小汽车车窗盗窃作案。苏某用力敲砸车窗玻璃时,不慎被玻璃片划伤了右手,顿时鲜血直流。他被民警追赶后,竟又将受伤流出的“艾滋血液”甩向民警企图吓退对方,但未果。

  目前,苏某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留。

热词:

  • 民警
  • 血液
  • 被抓
  • 男子
  • 患有艾滋病