央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

广东新兴警方看守所职员报信索贿被除名

发布时间:2012年11月23日 18:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网云浮11月23日电(黄耀辉 冯超君 何勇)广东新兴县警方在侦破异地案件时牵出该局后勤服中心职工韩哲强利在该县看守所工作期间,提供通信工具给在押犯罪嫌疑人与外界联系,擅自安排在押人员与亲属会见,以帮犯罪嫌疑人办理取保候审为由向其家属索贿被行政开除及开除党籍。

  23日新兴县举行新闻发布会称,韩哲强是该县警方后勤服中心职工,2010年6月至10月在新兴县看守所工作期间,利用工作之便实施,违反规定提供通信工具给在押犯罪嫌疑人邓某盘、毛某森等人与外界联系,造成不良后果,并违反规定擅自安排在押人员邓某盘、毛某森与亲属会见,同时以帮犯罪嫌疑人简某泽办理取保候审为由向其家属索取35600元。

  据介绍,该县自开展“三打两建”专项行动后,破获“3·08非法抽砂采矿案”、“6·13”非法提炼稀土等是系列大案要案,其中“3·08非法抽砂采矿案”案值约760万元,该案10月26日开庭审理,并近日宣判;“6·13”非法提炼稀土案值590万元,抓获涉案人员14人,李×飞等4名涉案主要嫌疑人已移送检察院审查起诉。

  此外,该县还挖出了一批保护伞,并处理涉案公职人员6人,其中“双开”1人,行政开除1人,党内严重警告1人,行政记过1人,并查处了该县太平镇林业站梁某某包庇乱砍滥伐案;挖出“3·08”非法采砂案保护伞5人,其中科级干部2人;挖出县人民医院医药购销案保护伞2人。

  新闻发言人表示,由于打击了商业贿赂及境内医院管理漏洞,深受群众好评与欢迎,尤其是该县内的医院门诊和住院费用均呈下降趋势,病人综合满意度达98%。(完)

热词:

  • 双开
  • 保护伞
  • 取保候审
  • 稀土
  • 后勤服