央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

湖北大冶一男子骗款140余万 得手后“归隐”养鸡

发布时间:2012年11月23日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

湖北大冶一男子骗款140余万得手后“归隐”养鸡

  侦查员正在讯问犯罪嫌疑人罗某。 万新强 摄

  中新网黄石11月23日电 (万新强 曾灿 胡琳)湖北大冶一男子谎称“低价出售还建楼”,致21人上当,骗款140余万元。近日,行骗得手后躲进废弃学校豢养鸡鸭的罗某,被大冶警方抓获归案。

  “我儿子的婚房就这样全泡汤了!”今年8月中旬,十几名群众到大冶市公安局经侦大队报案,四十余岁的张女士提起从罗某手中“购房”一事,后悔不迭。

  2009年,张女士听到一个“好消息”:有人在低价出售大冶城西北开发区还建楼。该还建楼紧临城区、交通便利,且价格仅为市面上商品房价格的一半。正愁解决儿子婚房问题的张女士有些心动,遂向出售房屋的罗某进行咨询。

  警方介绍,罗某是大冶市罗桥街办人,40多岁,其自称可以弄到多余的还建楼对外出售。张女士见还建楼地段颇佳,加之罗某的怂恿,唯恐错失良机的她下定决心,将7万余元存款交给罗某。

  待到该还建楼一期陆续交房时,罗某称“一期先给拆迁户,外售的房子要放到最后”。三年后该还建楼全部完工交房后,张女士再去询问,此时罗某早已销声匿迹,觉察上当的张女士遂向警方报案。

  接警后,大冶市公安局成立专案组全力侦破,警方调查发现,被罗某蒙骗的当事人有21人,他们被骗现金共140余万元。

  今年11月初,警方得到一个重要线索:罗某可能隐藏在黄石市阳新县白沙镇的一个小山村内。核对消息的真实性后,11月18日晚11时许,该局经侦大队大队长朱志刚带队赶赴白沙镇平原村,将躲藏在此处的罗某抓获归案。

  在随后的审讯中,罗某对自己虚构事实、诈骗140余万元的犯罪行为供认不讳。目前,罗某因涉嫌合同诈骗罪被大冶警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步侦查当中。

热词:

  • 归隐
  • 养鸡
  • 湖北大冶
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx