央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子酒后萌生贪念入室盗窃 邻居“搅局”终露馅

发布时间:2012年11月23日 02:39 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 岳亦雷)酒后萌生贪念,偷盗邻居电脑,被邻居发现时却谎称从朋友处借来的,谎言在派出所被揭穿。目前犯罪嫌疑人孟某已被朝阳警方依法刑事拘留。

  11月5日,两男子抱着一台黑色笔记本电脑来到派出所报案。孟某称他借朋友的电脑回家,到家门口把电脑放在地上开门,不料邻居金某走来,抱起电脑就走。金某则说孟某是个电脑盲,电脑绝不是孟某的。双方争执不下,于是报案。

  就在此时,邻居中又有人报警。李某称下班回家发现桌上的笔记本电脑被盗,而被盗笔记本电脑的品牌型号、颜色特征和刚刚接报的二人争执不下的那台电脑惊人一致。经李某到场辨认,这正是他丢失的电脑,电脑里还存储了事主的简历和大量生活照片。

  在事实证据面前,孟某对其盗窃邻居李某笔记本电脑的犯罪事实供认不讳。据孟某供述,当日他酒后路过李某租住的房间时,见房间没锁门,借着酒劲推门进屋,看到桌上的电脑后起了歹念,偷走后刚放到自己房门口就被金某发现,双方随即发生纠纷。

热词:

  • 入室盗窃
  • 邻居发现
  • 酒后