央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子伪装学生专偷学生寝室 作案四年盗窃30余起

发布时间:2012年11月23日 02:33 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(首席记者 王彬 通讯员 王敏 邢芳)四年的时间里,李某伪装成大学生,流窜于各大高校的男生宿舍,盗窃30余起。近日,海淀检察院依法对涉嫌犯盗窃罪的嫌疑人李某提起公诉。

  经依法审查查明,2007年6月至2011年11月间,犯罪嫌疑人李某在海淀区的北京航天航空大学、中国人民大学、北京大学医学部等多所高校内,明目张胆地进入男生公寓楼,采用溜门或者用卡片捅门的方式,进入宿舍内,将所有能盗走的值钱物品一扫而空,有时甚至“就地取材”,直接用盗窃的书包装上盗窃的笔记本电脑大摇大摆地离开。有时李某也会碰上捅开门后发现宿舍有人在的情况,随便编个找人的理由,也能不受怀疑地轻易脱身。

  大学生严某说,有天他在睡觉时,听有人敲了两下门,接着就听到有东西划门的声音。这时门被人打开,一名男子推门而入,见到他就问“王某某在吗?”当时严某没听清他要找的人名,便回答没这个人。之后严某再问他是怎么进来的,那人只说是推门进来的,还反问严某为什么在他敲门的时候没答应。接着那人便自然地走了出去,觉得不对劲的严某再出去就看不到人了。越想越可疑的他跑去找楼管,楼管将人拦下时发现他背了一个双肩包,但盘问两句无果后就将人放走。这名男子就是李某,而他当时背的双肩包,事后才发现是严某的一名同学魏某的被盗物品。

  经查,李某在四年的时间里,共实施盗窃30余起,窃得笔记本电脑、数码相机、手机等物品共计20余万元。后警方经过技术侦查手段发现李某有重大作案嫌疑,并于2012年2月在河北将李某抓获。嫌疑人李某在检察机关提讯时交代,自己也曾经上过大学,知道大学里的男生公寓普遍管理比较松散,自己打扮成学生的样子进去不会有人注意,更不会有人怀疑。李某正是利用了男生宿舍管理漏洞和大学生安全防范意识不高,才能屡屡得手。

热词:

  • 李某
  • 作案
  • 学生寝室
  • 男子