央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

逃犯为购火车票办临时身份证被女警识破

发布时间:2012年11月14日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙11月14日电 (朱红梅 赵浩)网上逃犯卢某在火车站派出所办理临时购票身份证明时,因心虚害怕被民警识破,就让同乡打前站。不料,在机智的女警面前,欲盖弥彰的卢某马上露出了马脚,并被女警不动声色地引进了派出所自投罗网。

  14日14时许,长沙铁路公安处女警刘珂正长沙车站派出所临时购票证明制证口值班。这时一名十六七岁的青年男子来到窗口要求制证。按照正常程序,刘珂为其办理了临时身份证明。过了大概5分钟,窗口又来了一个年龄相仿的男青年。当其报上身份证号时,细心的刘珂发现其与刚才办证的男子同是四川泸县人,马上追问了一句:“你跟刚才那个男的是一起的吗?”该男子低着头,并不回答。

  “老乡亲戚出门,一般会结伴而行。他们却故意分开,一前一后来办证,是不是有问题?”刘珂一边办证一边细细打量着眼前这名男青年:皮肤黝黑、头发金黄、穿着耳洞,眼神慌乱,在小声说完身份证号码后,就再没讲话。

  刘珂马上将该男子的信息输入电脑,进行快速查询:卢某,公安部网上缉捕的逃犯!刘珂又看了窗口的卢某一眼。眼前这个只有17岁孩子居然是个逃犯,刘珂不动声色,机智地用脚踢了踢同事的脚。同事马上瞥了一眼电脑上的信息,会意地向刘珂点了点头。随后,刘珂对该男青年说:“麻烦你进来看一下,这个照片是不是你本人?”该男子毫无戒备,走进派出所审查室的大门,被民警瓮中捉鳖。

  经查,该逃犯卢某,17岁,系四川泸县人,今年1月因盗窃罪被四川泸县公安局上网通缉。

  当日,在购买车票时,卢某因无身份证被告知需要到派出所办理购票证明,心虚的他就先让同乡先来办证探路。当看到办证的是个年轻女警,就大着胆子来办证,没想到还是落入了法网。

热词:

  • 女警
  • 临时身份证
  • 火车票