央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

桂林一男子为引起注意 机场谎称自己携带炸药

发布时间:2012年10月22日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网桂林10月22日消息(记者张江元 桂林台吴涛)因为担心被人跟踪,广西桂林一名男子谎称在直达班车上携带有爆炸物品。10月22号,该肇事男子被桂林机场路交警大队移交临桂县派出所,案件正在进一步调查处理当中。

  10月22号上午11点20分,桂林机场路交警大队接到报案称,一辆由桂林开往钦州的直达快班车上有人携带爆炸物品。接警后,机场路交警大队立即启动突发事件紧急处置预案,迅速赶赴现场。事发现场,大巴车已经停靠在机场路临桂县山水收费站,车上29名乘客与2名司机已经全部安全下车,肇事男子情绪激动,独自留守在大巴车内。

  桂林机场路交警大队立即分派三组人员同时展开行动:第一组在方圆百米外拉起警戒线,安置反光锥筒,对桂林市通往两江机场的车道进行交通管制,并联系收费站免费开通应急通道,防止车辆滞留拥堵;第二组人员及时将车上的乘客疏散到安全地带;第三组人员对车辆进行全面的爆炸物品排查。当确保情况安全后,机场路交警大队蒋济健大队长耐心地开导、劝说嫌疑人,安抚其激动的情绪。

  调查得知,该男子姓粟,广西龙胜各族自治县人。今年10月20号左右,他与女友在桂林某宾馆开房时,不慎被人拍到裸照。22号上午,粟某收到勒索短信。为摆脱对方跟踪,粟某与同事登上了一辆由桂林开往钦州的直达班车。当车辆刚刚进入临桂县山水收费站时,粟某慌称自己携带爆炸物品,希望以此引起公安机关的注意和保护。

  目前,嫌疑人粟某已经被移交临桂县派出所。此案正在进一步调查处理中。

热词:

  • 男子
  • 交警大队
  • 临桂县
  • 机场路