央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

轿车司机担心超员后备厢藏儿童逃避检查被重罚

发布时间:2012年10月22日 18:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网夏邑10月22日电(吴扬 周学峰)记者今天午上自河南夏邑县交警大队获悉,近日,当地一名司机李某驾驶轿车前往县人民医院看望病人时,因担心超员被交警扣分罚款,竟将两个孩子藏在后备箱里。结果还是被交警发现,并受到处罚。

  据介绍,10月19日16时39分,夏邑县交警大队机动中队民警在该县西环路执勤时,发现一辆由南向北驶来的银色轿车看见交警执勤,远远停下。交警看见从车上下来两个孩子到车后就不见了。停了一会,轿车向民警驶来,民警示意该车停车接受检查。经查验,该车手续齐全,车内乘坐五个成年人,完全符合规定。当交警问起孩子的去向时,司机李某支支吾吾,这时民警听到轿车后备厢里有响声,便让司机打开后备箱检查。

  在民警的一再要求下,李才极不情愿的打开后备箱,民警不禁大吃一惊,后备厢里竟然蜷躺着两个八九岁的孩子。看到被交警识破,李说出了实话,由于李的驾驶证被记了9分,看到前方有交警执勤,怕车超员被交警发现罚款扣分,于是自作聪明的让两个孩子躲到后备箱里,来逃避交警检查,不想被交警识破。

  民警当即指出后备厢载人的危害,并依法对李某处以罚款200元,扣3分的处罚。

热词:

  • 超员
  • 轿车司机
  • 后备箱
  • 夏邑县