央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

遂平警方破获一起利用迷信实施行骗犯罪团伙

发布时间:2012年10月22日 17:57 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大河网讯 (记者 宋向乐)近日,遂平县公安局刑警大队根据掌握线索,经过摸排和侦查,打掉一个利用迷信实施行骗的犯罪团伙,抓获涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人4名,破获此类案件6起,渉案价值3万余元。

  2012年5月24日10时许,遂平县城居民丁慧英在回家的路上被一男三女四个人以消灾的名义骗走现金12000余元。遂平县公安局刑警大队通过大量侦查,最终锁定4名犯罪嫌疑人,并进一步获取了犯罪嫌疑人的相关情况,通过对嫌疑人追踪侦查。最终于2012年10月17日,根据掌握情况在驻马店市成功将4名嫌疑人成功抓获归案。

  经审讯,在4名犯罪嫌疑人中,犯罪嫌疑人张某,男,29岁,汉族,初中文化,系河南省唐河县古城乡古城村人,2008年3月份因涉嫌诈骗被唐河县公安局取保候审;犯罪嫌疑人周某某,女,41岁,汉族,小学文化,系湖北省随州市曾都区小林镇石家咀居委会六组人;犯罪嫌疑人齐某,男,31岁,汉族,初中文化,系河南省唐河县上屯镇齐庄村人;犯罪嫌疑人常某某,女,55岁,汉族,初中文化,系河南省唐河县古城乡古城村人,2011年8月18日因涉嫌诈骗被河南省方城县公安局取保候审。

  经进一步突审,张某等4名犯罪嫌疑人供述,2012年5月24日9时许,经犯罪嫌疑人齐某等人预谋后,由齐某开着假牌黑色轿车窜到遂平县城,以破财消灾的名义骗取遂平县城居民丁某现金12000余元。10月14日至10月17日,犯罪嫌疑人张某伙同犯罪嫌疑人齐某、常某某、周某某等人再次预谋后,由齐某驾驶轿车窜到鲁山县、平顶山市、宝丰县、舞阳县等地对多人实施诈骗,骗取现金14000余元及金首饰等物品。

  10月17日上午,犯罪嫌疑人张某、齐某、周某某、常某某等4人窜到驻马店市内准备作案时被遂平县公安局一举抓获。同时带破2011年发生在平顶山、驻马店等地的案件6起,涉案价值3万多元。

  经审讯,齐某等4名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。目前,齐某等4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

热词:

  • 犯罪嫌疑人
  • 犯罪团伙
  • 警方破获