央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

质监系统查获货值1500余万元的假冒伪劣装饰装修材料

发布时间:2012年10月22日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京10月22日电(记者朱立毅)记者22日从国家质检总局了解到,从今年6月20日开展“清新居室百日行动”以来,全国质监系统共查处无证生产企业168家,查获假冒伪劣装饰装修材料产品货值1500余万元。

  活动开展以来,各地质监部门和有关部门加强协作配合,依托12365等投诉举报系统,发现并严厉查处无证生产、无照经营、以假充真、以次充好、以不合格冒充合格产品等违法犯罪行为。

  仅质监系统在“清新居室百日行动”中就查办违法案件686起,捣毁窝点32个,其中货值金额5万元以上案件35起,移送公安机关案件17起;查处无证生产企业168家,查获假冒伪劣装饰装修材料产品货值1583.9万元。

  各地质监部门同时还开展了“进社区”“进家庭”“进学校”活动,由执法人员讲解建材产品的选择、鉴别,通过宣传手册、视频以及趣味问答的方式,宣传清新居室的有关知识,并结合投诉案例,讲解产品质量消费维权知识,提高他们鉴别产品质量的能力。

  据国家质检总局执法督查司负责人介绍,下一步,质检总局将继续抓住关系民生基本问题的居住环境安全,保持打击装饰装修材料违法行为的高压态势,同时将针对行动中发现的问题,进一步建立健全装饰装修材料生产企业的监管机制和制度。

热词:

  • 装饰装修材料
  • 质监
  • 查获
  • 货值金额