央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

女子离婚后自称生活困难 诉求前夫抚养孩子被驳

发布时间:2012年10月22日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  袁女士和刘先生离婚后独自抚养女儿,她日前起诉至法院要求前夫抚养孩子,可刘先生也声称自己没有抚养能力。昨天记者从大兴法院黄村法庭获悉,袁女士的起诉未获法院支持。

  袁女士称,她和丈夫刘先生去年协议离婚,离婚协议约定女儿由她抚养,前夫每月支付300元。因自己现在失业,没有固定生活来源,无力抚养女儿,而刘先生有抚养女儿的意愿。因此,袁女士起诉要求变更女儿的抚养关系,由刘先生抚养。庭审中,刘先生表示他没有经济能力也抚养不了女儿,因此不同意前妻的诉求。

  法院审理认定,夫妻离婚时,双方就女儿的抚养问题已达成协议,该协议对双方均有法律约束力,双方均应自觉履行。袁女士虽主张其经济困难,但根据已有证据无法证明刘先生拥有比她更好的生活及经济条件,亦无法证明由刘先生抚养对孩子的成长更为有利,因此法院无法支持其诉求。(记者王丽娜)

热词:

  • 前夫
  • 离婚协议
  • 抚养孩子