央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子因情生恨连害两命后欲跳楼 谈判专家屋顶劝下

发布时间:2012年10月22日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  男子因情生恨 破门闯入休闲屋连害两命

  谈判专家屋顶劝下命案嫌犯

  男子留下遗书爬上楼顶警方4小时劝服嫌犯

  昨天凌晨,一男子闯进汉阳区汉桥路舒家湾一休闲屋,将屋内一男一女杀害。警方接警后,迅速确定了嫌疑人。不料,嫌疑人王某蹿至三层私房的屋脊上与警方对峙。警方经过4个多小时的谈判,将欲以自杀相威胁拒捕的犯罪嫌疑人王某制服。

  休闲屋内男女遇刺身亡

  昨天上午9点左右,记者赶至汉阳汉桥路舒家湾,事发平房的三处房门上均张贴了封条,上面加盖有汉阳公安分局五里墩派出所和消防大队的公章。

  居民张先生介绍,加贴封条的房屋是女子丽丽(化名)所开的休闲屋。昨天凌晨3点左右,丽丽与陈某在休闲屋内遇一男子用铁锤砸门,门被砸出一个约0.5米见方的洞后,男子入室行凶。丽丽遇刺倒在休闲屋内。而陈某被刀刺伤后,沿汉桥路跑了约70米后倒下。事发后,嫌犯离开现场。

  昨天凌晨3点37分,群众拨打110报警。接警后,汉阳区公安分局民警赶到现场,发现丽丽已经身亡,陈某也无生命体征。经调查,死者陈某来自十堰,丽丽来自孝感。

  武汉警方当即启动命案侦破工作机制,市公安局主要领导、分管领导赶到现场,并调集汉阳公安分局、市局刑侦局等部门组织开展侦查。

  男子留下遗书爬上楼顶

  案发后,警方走访周边群众了解到,陈某在汉从事建筑工作,已结婚并有孩子,但与丽丽并非夫妻关系;丽丽今年37岁。

  今年5月,丽丽曾与一名外号“胖子”的男子有过密切交往。“胖子”王某48岁,身材壮实,从浙江来汉做工,曾因感情问题与丽丽产生纠纷。民警综合多方信息后发现,王某有作案的重大嫌疑。民警立刻找到王某舒家湾租住处,虽未见王某,但在屋内桌上发现几封遗书,其内容流露出王某向家人告别的想法。

  民警四处搜寻发现身有血迹的王某已爬上舒家湾35号屋顶,并手持尖刀激动地叫嚷道:我杀了人,你们不要过来,不然我就跳下去……

  这是一栋三层楼的私房,房顶一半为平台一半为屋顶斜坡,王某则在房顶的斜坡上。一旦王某稍不理智,极可能会危及自身性命。处置民警没有贸然行动,一方面稳定其情绪,一方面报告案件现场指挥部。

  警方4小时劝服嫌犯

  为避免意外发生,确保快速擒获王某,指挥部立即调集谈判专家、特警、消防、医疗救援等多个部门赶到现场,展开合围和劝服行动。

  凌晨4点左右,谈判民警首先走上屋顶,与王某近距离进行交流和反复劝说,极力稳定其情绪。在此期间,消防官兵以最快的速度,在狭窄的舒家湾35号前后巷内充起了消防气垫。为稳定王某情绪,民警又将王某的亲属接到现场,配合劝说工作。

  但王某始终以跳楼相威胁,阻止民警向其靠近。警方现场指挥部反复分析王某的心理后,研究了多项处置措施。在现场,谈判专家继续对王某动之以情,晓之以理,并适时安排其亲属与其交流。

  昨天上午8点左右,民警经反复劝说,王某的情绪出现缓和。民警果断抓住战机,上前劝说王某交出了手中的尖刀。随后,趁机将王某拉下屋顶,成功制服。

  现场民警发现王某腹部有血迹浸出,询问得知系其自伤所为。民警当即将其送往医院救治。经检查、治疗,其伤势稳定,无生命危险。

  民警初步审查,王某交代,其系因情感纠纷而连害两命。目前,警方对具体案情还在调查。

  文、图\记者 商为智 通讯员 潘峰 龚宇萍

热词:

  • 民警
  • 命案侦破
  • 屋顶
  • 胖子