央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

母亲起诉儿子索要赡养费 称儿子婚后被媳妇绑架

发布时间:2012年10月22日 01:58 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王秋实)“我儿子结婚之后就被媳妇绑架了,见一面都难。”为见儿子一面,张大妈起诉儿子索要赡养费,尽管胜诉但仍没有实现目的。儿子让法官直接从银行卡里划钱,就是不见母亲。记者昨天获悉,通州法院的承办法官经过多次劝说无效,只得将儿子王先生名下的存款扣划到账。

  张大妈称,儿子自从结婚后就被儿媳妇“绑架”了,既不来看自己,也不给赡养费。为了见儿子一面,她还曾经去公安局报案,但也没有立案。现在她自己孤苦一人,仅靠退休工资生活,非常拮据。而儿子、儿媳也拒绝与她共同生活,无奈她只得到法院起诉儿子,借此才能跟孩子保持一点联系。从2007年至今,通州法院已多次为张大妈索回赡养费,但儿子始终拒绝当面将赡养费交给母亲。通州法院今年再次接到了张大妈的执行申请,“又过了半年了,一面都没见过,每月六百块钱也不给我送来”。张大妈称,儿子在某知名电视台工作,月收入还不错,但赡养费却不给,过年过节也不来看看,“唉,被媳妇绑架了,娶了媳妇忘了娘啊!”

  进入执行程序后,承办法官与王先生取得联系,希望他来看看母亲。但王先生态度却非常冷淡,“你们去我账上划吧,以前不也都是这么执行的吗?”而对于拒见母亲的原因,法官虽然多次问及,但王先生始终回避这一问题。法官劝他能自动履行赡养义务,否则张大妈频繁立案,法院执行人员需要驱车到市区进行扣划,既浪费司法资源,也不利于母子关系缓解,但王先生仍不为所动。法官无奈只得将王先生名下的存款扣划到账。

 

热词:

  • 儿子
  • 赡养费
  • 法官
  • 老母