央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

两嫌犯绑架被抓互不知姓名 认识三天就合伙作案

发布时间:2012年10月19日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  嫌犯驾驶汽车逃跑时撞到了垃圾箱上。 本报通讯员 田力 摄

  16日下午,两名男子因经济拮据,欲绑架一汽车司机,但在抢劫过程中被司机挣脱。两人驾驶受害人的汽车疯狂逃窜,在高速行驶中发生事故,俩人弃车逃跑。接到报案后,警方迅速出动,不到23小时便将两名嫌犯从邹平抓获。

  假装搭车实是抢劫

  16日下午,巨野河派出所接到报警,报警人称汽车被两名男青年抢走。民警迅速赶到出事地点,报警人李某讲,当日下午3时30分许,他在山东建筑大学北门外世纪大道路边停车时,两名男子要求搭车去鸡山村找人。

  行至鸡山村后,两人又要到马头山村,拉着两人到了马头山村东一山坡准备掉头时,后座上的男青年突然从后面想卡李某的脖子,被李某挣脱。这时男子向李某脸上喷了一种液体,李某顿时面部灼痛,睁不开眼睛。

  副驾驶的男子扑上来抓李某的衣服,李某下意识地把车门拉开,挣脱了控制,边跑边喊救命,两名男青年慌忙驾车逃窜。

  出逃时车辆出事故

  民警随即展开调查,并对周边及嫌疑人可能行经的路段监控探头进行调取,发现嫌疑人驾车从经十东路转到世纪大道,然后向东驶去。

  高新区公安分局张新华局长做出指示,要求迅速成立专案组,全力侦破案件。晚上6时许,赴章丘调取监控的民警从章丘交警大队获悉,嫌疑人所驾车辆在章丘境内潘王公路宁家埠段发生交通事故,嫌疑人弃车逃跑,车辆已拖至停车场。

  网吧内抓获嫌疑人

  调查发现,嫌疑人可能于17日上午去了滨州市邹平一综合市场,民警立即赶往邹平。

  嫌疑人藏身的市场位于邹平市区繁华地段,市场面积很大,商户众多,民警经过两个多小时的走访,下午3时许,民警将正在一网吧上网的两名犯罪嫌疑人抓获。从接到报案到抓获两名犯罪嫌疑人,用了不到23个小时。

  经审查,嫌疑人郝某某(男,25岁)、赵某某(男,22岁)均为章丘水寨镇人,三日前俩人刚刚通过朋友认识,被抓前甚至连对方姓名都不知道。因经济拮据,郝某某提出绑架司机勒索钱财。两人准备了辣椒水、胶带,16日上午打车到山东建筑大学北门处寻找目标。在锁定李某后,两人假称搭车,实施抢劫,没想到这么快就被民警抓获。(本报记者 杜洪雷 通讯员 田力)

热词:

  • 李某
  • 民警
  • 抓获
  • 抢劫
  • 男青年
  • 犯罪嫌疑人
  • 男子