央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

贵州禁毒基金会成立获1500余万捐赠

发布时间:2012年10月18日 21:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网贵阳10月18日电 (记者 张伟)贵州省于10月18日在贵阳正式成立禁毒基金会,以期更好推动贵州禁毒事业发展。在当日举行贵州省禁毒基金会成立大会暨捐赠仪式上,禁毒基金会获得贵州社会各界的1500余万元人民币捐赠。

  毒品是人类社会的“恶性肿瘤”,是当今世界“三大公害”之一。据了解,截至2011年年底,中国累计登记吸毒人员179.4万名;2005年至2011年,全国共破获毒品刑事案件47万起,缴获各类毒品150余吨。“毒品时全球公害,禁绝毒品是世界性难题。”贵州省委常委、省政法委书记、省禁毒委主任、省公安厅厅长崔亚东指出,禁毒工作具有艰巨性、复杂性、反复性、长期性,特别是近年来,受国际毒潮泛滥和国内涉毒因素的影响,加之贵州省是毒品从“金三角”经云南内流的主要通道之一,禁毒工作任务艰巨繁重,任重道远。

  贵州坚持以预防为主,通过禁种、禁制、禁贩、禁吸等多种方式严厉打击毒品犯罪,取得明显成效。据贵州警方统计,截至2012年8月,贵州省共破获毒品案件4043起,抓获犯罪嫌犯人4736名,缴获各类毒品417.03千克。

  为争取社会、民众广泛参与禁毒事业,贵州省正式成立禁毒基金会,以更好的推动贵州省禁毒事业发展。贵州民营企业家边旭光告诉记者:“禁毒事业不仅关系到国家安全和社会稳定,更关系到民众的安居乐业,这是全社会共同的责任,希望有更多的人和企业关注和支持禁毒事业。”边的观点也得到众人的一致赞同,企业和个人当场向贵州省禁毒基金会捐款高达1500余万元人民币。

  “贵州省禁毒基金会的成立标志着贵州禁毒社会化工作取得明显进步,搭建了政府与社会的沟通桥梁。”中国禁毒基金会副理事长杨凤瑞表示,贵州省禁毒基金会要找准定位、把握方向、明确职责,尽快成为禁毒事业发展的有力“助推器”。

热词:

  • 贵州警方
  • 贵州省委
  • 恶性肿瘤