央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

广东“假警察抓假嫖娼”抢劫团伙被破获

发布时间:2012年10月18日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 以美色引诱老伯上钩,身穿制服的警察破门抓嫖客,恐吓事主交纳巨额罚款了事,团伙成员足迹遍布珠三角地区。三水分局于10月15日,成功打掉这一个专门色诱冒警抢劫团伙,9名团伙成员悉数落网。

  色诱市民冒充警察抢劫

  今年飞被一名女子色诱至三水区西南街道富×花园一出租屋,正当两人行苟且之事时,房间门被突然打开,冲入两名自称是警察的男子,两人以事主嫖娼,要交纳保证金为由,抢去事主现金人民币四万余元。由于该案属冒充警察作案且涉案金额巨大,案发后就被省厅作为“南粤亮剑012战役”专项行动督办案件。

  案发后,三水公安分局调查发现,在案发地点附近,曾发生过多宗相同作案手法的案件,涉案金额多达10多万元,以卢×旺、谢×红(女)等为首英德、翁源籍的色诱冒警抢劫团伙成员逐渐浮出水面。

  10月15日10时许,专案组民警获悉该团伙的主要成员在珠海市斗门区聚集,20多名民警前往斗门区实施抓捕,在当地警方的配合下,分别在斗门的君威酒店、和井岸镇南朝村一出租屋内分别抓获卢某旺、卢某乐、张某均、冯某都、肖某团(女)、林某连(女)、黄某桦(女)、刘某娣(女)等8人,当场在张某均身上缴获人民警察证一个及作案用的汽车一辆。经突审,侦查民警发现该团伙的另一主要成员谢某红在广州白云区落脚,侦查民警连夜在白云区永泰一街一出租屋内将谢某红(女)抓获。

  经审查,该团伙成员交代了在今年七八月期间,分别在西南城区以同样的手法实施抢劫彭剑飞等四名事主的犯罪事实。目前,卢某旺、卢某乐、张某红等9名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

热词:

  • 嫖娼
  • 案发
  • 假警察
  • 破获
  • 作案
  • 抓获
  • 涉案金额