央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

一男子冒充女性短信恋爱仨月骗了一万七

发布时间:2012年10月18日 02:49 | 进入复兴论坛 | 来源:李吉毅 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报10月17日讯 (记者 李吉毅 通讯员 张明枝)一名男子冒充女性,以手机短信恋爱为名,骗取另一男子1.72万元。这起荒唐的事情发生在陵川县平城镇。

  陵川县平城镇某村的王某,去年12月,在聊天中,得知本镇赵某急于找对象,便谎称要给赵某介绍对象。没几天,王某随便找了一个长相姣好的姑娘,让赵某远远观看。随后,王某将自己的手机号码留给赵某,让其通过该号码短信与姑娘谈“恋爱”,从此赵某便深陷长达三个月的短信“恋爱”中。虽然其间赵某也曾对姑娘的“身份”产生过怀疑,但直到被对方先后5次索要共1.72万元,家人又催促订婚不见人后,赵某才向平城派出所救助。

  接到赵某报案后,经派出所民警调查,从去年12月9日至今年3月20日,王某以“恋爱”为名通过短信分五次骗取赵某1.72万元情况属实。8月,陵川县法院受理了这起诈骗案。近日,陵川县法院对该案审理终结,判处王某管制一年六个月。

热词:

  • 恋爱
  • 赵某
  • 平城镇
  • 王某