央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

姐夫恋上小姨被同族13人砍死 一案犯潜逃15年自首

发布时间:2012年10月15日 21:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网温州10月15日电(见习记者 赵小燕 通讯员 瓯文) 15年前的一段不伦恋引发一场悲剧,贵州小伙子宋九因与其老婆的亲妹妹王凤有不正当关系而被王凤亲戚房族13人追砍致死。当年参与此案的王姓家族9人均已被判刑,案犯王恩在潜逃了15年后被警方抓获。

  近日,温州瓯海区人民法院开庭审理了此案,法院以王恩犯故意伤害罪判处其有期徒刑六年。

  据了解,宋九本是王凤的亲姐夫,犯案前与老婆王欣已育有三个孩子。1997年,宋九与王凤的不正当男女关系在贵州老家被发现后,遭到家族人的极力反对,被称作是伤风败俗。为了阻断这种越了界的关系,在1997年下半年,王凤被亲戚带到温州务工。

  但在1998年初,宋九只身来到温州找到王凤,并与王凤在梧田一带同居,在同年的2月2日王凤回到鹿城高田暂住处收拾行李想与宋九一起回贵州时,被在温的王凤亲戚族人发现,为此,王恩伙同王海、王江、王勇等亲戚房族13人以宋九有损风气为由,各自携带西瓜刀、菜刀、榔头、宝剑等凶器,逼迫王凤带路,前往寻找宋九。

  找到宋九后,王海等人对其进行追打至一小巷间,各自用随身携带的凶器对宋九进行砍刺,后逃离现场。期间,王恩持菜刀在巷子口望风。宋九在被送往医院途中死亡。

  被抓前,王恩在瓯海一服装机械厂上班,得知警方找过他,在老板的劝说下,主动前往派出所投案自首。对于15年前的这起结伙伤害案,他称有些情节已经记不清了,只记得当时他自己拿了一把菜刀,其他人拿什么工具想不起来。

  法院审理后认为,王恩结伙持械故意伤害他人身体致人死亡,其行为已构成故意伤害罪,鉴于王恩在案发后能自动向公安机关投案并如实供述自己的犯罪事实,属自首,且在共同犯罪中起次要作用,系从犯,结合具体案情,予以减轻处罚,故对其作出如上判决。

热词:

  • 宋九
  • 王凤
  • 梧田
  • 砍死
  • 小姨
  • 留言评论