央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

陕西一警察参与绑架公司老板 收到162万后撕票

发布时间:2012年10月15日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月6日,大荔县男子袁某接到一通电话后匆忙离开,不料被绑架,歹徒向家属勒索200万元,家人付钱后,发现袁某已被残忍杀害。而更令人震惊的是,参与绑架杀人的一疑犯竟是大荔县公安局治安大队的警察,目前已被刑拘。

  接电话匆忙离开1小时后让筹200万

  10月14日上午9时,在大荔县城关镇东环路南段大荔县看守所附近,袁某被安葬。附近村民刘某介绍,袁某家就在东环路,今年29岁,是做生意的,有一儿一女,父母健在。

  “这几年小伙混得不错,家境还富裕,小儿子还没满月呢,就遇害了,听说被绑架杀害后又遭火烧,唉……”另一村民王某说。

  一知情者透露,袁某在大荔县城开了一家担保公司。10月6日下午5时许,袁某和几位朋友相聚时,接到一通电话,对方称有急事,袁某匆忙离开。

  而袁某一亲属称,6日下午6时,他们接到袁某打来电话,说急需用钱,让家人立即筹备200万元,之后电话就无法拨通。十多分钟后,一陌生电话打进来要求快速筹钱且不得报警。亲友到处筹钱,1小时后筹到162万,歹徒再次打电话要求送钱。

  “他们说了好几个地方。”袁某的朋友薛某说,家属最后把钱就放到东府广场附近,交完钱后一直在等消息,直至10月7日早上,仍不见袁某回来,随即报案。

  疑犯从警十余年“工作还比较出色”

  “能一通电话把他叫走的肯定是熟人,不然他不会一个人出去。现在只抓住一个疑犯,是一个王姓警察。”袁某的朋友薛某说。知情人透露,袁某被害在大荔官池沙地,被杀后遭焚烧。10月13日,通过DNA鉴定,确定死者就是袁某。绑架袁某的据说有5个人。

  “我当时看到治安大队的警察王某被带着在官池沙地指认杀人现场。”一村民张某说。

  大荔县公安局一民警透露,疑犯王某几年前曾和袁某打过架,之后成了朋友,关系还不错,两人此次是因经济纠纷起冲突。还有人称,疑犯王某在华县欠债200余万元,找袁某的公司担保不成,绑架勒索。

  昨日上午,记者从大荔县公安局获悉,疑犯王某确是大荔县公安局治安大队一名普通民警,目前已被刑拘。

  因案情复杂,另几名疑犯还未落网,渭南市公安局已成立专案组侦破。

  据了解,王某近40岁,已从警十余年。一民警称,王某平时工作还比较出色,和同事相处得也很好,出这样的事情,大家都很震惊。

热词:

  • 绑架勒索
  • 疑犯
  • 王某
  • 大荔县