央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

美貌妇女于离婚前夜被丈夫刺下四十刀致死(图)

发布时间:2012年10月15日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  犯罪嫌疑人廖贞玉(左一)指认丢弃凶器现场。(隆昌警方供图)

  谢太容在“粮仓”发现李小慧时,她已经断气,据警方勘查,李小慧身上共有四十处刀伤。

  廖贞玉生性多疑,性情野蛮暴烈,与李小慧结婚多年以来,总是怀疑李小慧在外有染。

  在内江市隆昌县县城郊外,一位貌美妇女一夜之间被人残忍地刺下四十刀,死在自家的粮仓里。

  出人意料的是,让其命丧黄泉的竟是与自己同床共枕了近十载的丈夫。是什么原因使凶手如此丧心病狂?

  家庭悲剧 女子惨死自家粮仓中

  对于年过六旬的李明光和老伴谢太容夫妇来说,7月5日是一个让他们痛彻心扉的日子。

  7月5日下午2点左右,在家的谢太容见女儿李小慧还不下班回家吃饭,便拨打李小慧手机,可她手机却关机,谢太容便上楼去女儿卧室看个究竟,但见房间内仍是空无一人。

  发现女儿没在房间里后,谢太容看见隔壁的“粮仓”顶上散乱地放着床单、毛巾和衣服,便走进屋里拾起衣物。谢太容被眼前的一幕彻底惊呆了:半裸的女儿瞪着一双惊恐的大眼,血肉模糊地躺在“粮仓”之中。谢太容确认女儿早已断气之后,立即打电话叫回李明光,并随即通知了村干部。

  现场勘查 共有四十处刀伤

  7月5日下午2点40分,隆昌县公安局接到了金鹅镇某村村委干部报警,公安局立即启动命案侦破机制预案,现场勘查、摸排走访同步进行。

  现场初步勘查,李小慧身上共有四十处刀伤,且明显系他杀。同时,侦查人员通过勘验发现,尸体被发现的房间并非第一作案现场,凶手是在李小慧卧室将其杀害后,将尸体转移至“粮仓”之中,但奇怪的是死者卧室门窗均完好无损,无任何撬动痕迹,其死亡时间应为7月3日晚9时至7月4日凌晨3时。

  鉴于案情特别重大,该案被命名为隆昌县“7·05”故意杀人案并逐级上报,由隆昌县公安局刑侦大队牵头侦办,相关警种及辖区派出所协同配合的侦破专案组也随即成立。

  跨省缉凶凶手重庆落法网据悉,李小慧是一名长期在建筑工地上的油漆工人,其性格外向,人缘口碑极好,并无任何仇家。

  9年前,李小慧与丈夫廖贞玉结婚后,两人感情一直不合,经常吵架打架,并长期闹离婚,案发前一段时间夫妻二人因此而分居。

  警方调查发现,7月3日晚,廖贞玉在丈母娘家留宿,但不知他何时离开家,且现在关闭手机不知去向。

  随着侦破工作的进一步推进,条条线索交叉着直指廖贞玉,种种迹象表明:廖贞玉有重大作案嫌疑。

  7月8日晚,在重庆市大足县警方的全力协助下,在重庆大足县某旅馆将廖贞玉擒获。

  怀疑出轨 刺死妻子后逃离

  据廖贞玉供述,案发当日下午5点,廖贞玉跑到李小慧上班的工地上“查岗”,在确认妻子的确在工作后,他又躲藏在附近监视。下午6点过,廖贞玉见一名男子骑着摩托车到工地上找妻子,而且在一起呆了十多分钟。

  晚上,夫妻俩就白天之事争吵一番后,决定次日离婚。廖贞玉质问妻子:“白天到工地上找你那个男人是不是和你有过不正当关系?”

  李小慧回应道:“你我明天就各走各的路了,我和他有关系又怎么样,没有关系又怎么样?”妻子的这番话在廖贞玉看来就是默认,他拿起床头柜上的一把弹簧刀便朝妻子的胸部刺去。见妻子发出凄厉的尖叫声,他捂住妻子嘴巴,朝对方的胸部、腰部等部位猛刺数刀。

  在杀死妻子后,廖贞玉将妻子尸体转移在了“粮仓”之中,并用擦拭了血迹的床单、毛巾和几件衣服盖在上面。打扫完了现场,擦干净身上的血迹后,他骑着摩托车趁夜逃离,并将杀人凶器丢弃在路边草丛中。

  7月4日,廖贞玉将自己的摩托车变卖了2000元,并在银行取出存款后开始逃亡。

  生性多疑 多次跟踪调查

  妻子据了解,廖贞玉自小很自卑,其生性多疑,与小自己五岁的李小慧结婚多年以来,总是怀疑李小慧在外有染,数次跟踪李小慧,一旦见到妻子与别的男人搭讪或交往,他就会与李小慧吵闹一番,并在回到家中后继续挑起“家庭大战”,甚至就连婚后李小慧没有给他生下一儿半女,他也认为是妻子红杏出墙所招致的结果。

  (除犯罪嫌疑人廖贞玉和公安民警外,其余均为化名)

热词:

  • 廖贞玉
  • 李小慧
  • 粮仓
  • 离婚