央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

广西一对夫妻吵架妻子报案 经查才知其夫系命案逃犯

发布时间:2012年10月08日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宜州讯现年28岁、家住宜州市洛东乡的女子韦某做梦也想不到,与自己同居10年、自称姓刘的“丈夫”,其实是身负两条命案、被公安部通缉14年的网上逃犯孙某。10月6日,韦某因与“丈夫”争吵并被威胁,走进派出所报案求助,当地警方经过详细调查,锁定其“丈夫”是命案逃犯,并将其抓获归案。

  当天10时许,宜州市公安局城北派出所值班室走进一名神色慌张的女子,声称有人要杀她。民警经了解得知,女子姓韦,10年前在宜州市区打工时认识了做废旧回收生意的一名山东男子。当时该男子自称姓刘,不久后,两人同居,并于2004年生下一男孩。多年来,“刘某”一直不肯办理结婚证,也不肯带韦某回老家见公婆。每次提及这两样事情,“刘某”总以各种理由搪塞。

  今年中秋国庆长假期间,韦某称假日生意清淡,欲跟“刘某”回山东老家看亲戚,又被“刘某”拒绝。10月6日上午,2人因家庭琐事发生争吵,“刘某”威胁要将韦某砍死。听到“刘某”放出“狠话”,韦某感到非常害怕,便借机出门报案。

  了解情况后,民警立即来到韦家,欲传唤“刘某”,但“刘某”已开车出门。民警通过韦某提供的“刘某”的身份证发现,这是一张伪造的第一代居民身份证。根据初步调查结果,民警决定在韦某的住处布控,并于当天15时许将“刘某”抓获。

  面对民警的审问,“刘某”一口咬定自己就是身份证上的人,并声称自己没做过违法犯罪的事情。民警通过警综系统平台核实发现,“刘某”身份证上的地址并无这个人。为核实“刘某”的真实身份,民警对山东省2000多名网上逃犯一一进行对比。

  经过3个多小时的努力,民警发现,被山东省枣庄市警方于1998年底列为网上逃犯的孙某,与眼前的“刘某”极其相似。1998年2月,孙某在枣庄持刀将同村的一男一女杀害后不知去向,同年被公安部列为特大在逃犯通缉。

  掌握证据后,民警再次对“刘某”审讯。在事实面前,“刘某”不得不承认,自己就是身负2条命案的孙某,并对其杀人的事实供认不讳。

  目前,此案还在进一步审理中。

热词:

  • 刘某
  • 报案
  • 命案
  • 夫妻吵架
  • 丈夫
  • 派出所值班室