央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

西安9.15重伤日系车主犯罪嫌疑人落网

发布时间:2012年10月02日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 60635f5727974086a87b099c02e9d2b0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月15日,蔡某重伤李建利现场。

  西安公安官方微博发布的嫌疑人视频截图。

  央视网综合消息:在9月15日西安“保钓”游行活动中,重伤日系车主李建利的犯罪嫌疑人今天(10月2日)在河南落网。

  今天中午,西安市公安局莲湖分局刑警大队官方微博“莲湖刑警”发布消息称,西安9-15游行日系车主李建利被伤害案告破,嫌疑人蔡某已被抓获,案件正在审查中。

  西部网记者随后从西安市公安局莲湖分局证实了这一消息。

       早前报道:

       西安日系车主被砸穿颅骨

       9月25日,媒体得到一段“9·15”西安日系车主李建利被砸重伤案的现场视频。这段视频比较完整地记录了事发经过,进一步还原了事实。视频显示,卡罗拉轿车遭围堵后,李建利手持一块砖头护车,同犯罪嫌疑人发生冲突,被后者重击四下倒地。

  这段视频时长1分14秒,拍摄者为一名网友,当时他和同伴看到卡罗拉被围堵,跑过去进行了拍摄,刚好拍到了整个伤害过程。

  从视频中可以看到,现场十分拥挤、嘈杂,卡罗拉已经开始遭受攻击,身穿白色T恤的犯罪嫌疑人手持U形钢锁、砸向汽车前挡风玻璃。车主李建利身着黑色上衣,当时已经站在车外,看到卡罗拉被砸,他手持一块砖头,打了犯罪嫌疑人一下。

  嫌疑人后退了几步,随后猛扑向李建利,身体略微跃起,挥动U形钢锁,砸向后者头顶。第一下重击正中颅骨,发出“啪”的一声清晰的响声,李建利向后倒下,嫌疑人又追着猛击了三次,一名身穿灰色T恤、身材魁梧的年轻人在一旁劝阻。

  李建利的妻子王女士从汽车另一侧跑过来,看到丈夫斜靠面包车倒在地上,连忙伸手按住头顶伤口,看到伤情严重后,她转身惊声高喊“来人哪,来人哪”,不一会儿,李建利上身慢慢瘫软,彻底倒在地,一动不动。王女士不停地嘶哑呼救,现场更加混乱,视频中还能听到疑似“咚咚”砸车的声音。

  围观群众聚拢过去,那名身穿灰色T恤的年轻人一边掏出电话,一边喊着:“先救人能不能行!都是中国人……”周围有人呼应:“先救人,先救人……打110……”

       长沙市警方公布涉嫌打砸人员头像

  据长沙市公安局官方微博“长沙警事”25日发布:根据掌握的确凿证据,长沙警方现面向社会公布20名9月15日涉嫌参与打砸的违法犯罪人员的照片,并敦促违法犯罪嫌疑人尽快到公安机关投案自首,拒不投案自首的,将依法予以严惩。公安机关请广大人民群众积极检举揭发。

       延伸阅读:

       西安重伤日系车主被打视频曝光 伤者曾正当护车

       西安重伤日系车主嫌犯照片公布 警方悬赏捉拿

       西安被砸伤日系车主行为是正当防卫

       评论:犯罪:别披着“爱国”的外衣!

热词:

  • 日系
  • 犯罪嫌疑人
  • 落网
  • 西安公安