央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

情侣辞职后公司宿舍钥匙未交 乘机盗原同事财物

发布时间:2012年09月30日 14:18 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,一对情侣偷盗了原单位宿舍内同事财物,被南京秦淮警方抓获。他们交代,他们双双从单位辞职后,拿着还未交的原单位宿舍钥匙,利用原单位同事的上班时间差,成功盗窃走一台笔记本电脑。

  8月底,白鹭洲派出所接到报案称,位于大石坝街上19号集体宿舍被盗,丢了一台笔记本电脑。民警在现场发现,所谓的集体宿舍,其实就是一间住宅由四五人共同使用。住宅内门窗完好,完全没有被撬痕迹,现场也无大的翻动。集体宿舍内人员较杂,流动性也较大,现场几乎已经被破坏殆尽,寻找不到任何有价值的线索。民警随即一一询问宿舍里的每个人,大伙均称,都是按照正常上班时间上下班的,并未发现有什么可疑情况。民警认为,既然没有外部侵入的痕迹,那案子就很有可能是宿舍内部人做的。经过调查发现,刚从该单位辞职的李丽有重大嫌疑,她辞职没有及时交还单位宿舍钥匙。

  随后,民警对李丽展开调查,调查发现李丽与男友阿荣一起辞职离开单位,随后两人一直住在单位附近一家宾馆内。随后,民警传唤两人协助调查。在派出所里,面对民警的询问,两人明显表现出不同程度的恐慌,很快心理防线崩溃,如实交代了偷盗经过。原来李丽和阿荣辞职以后,一直没有找到合适的工作,每天住宾馆开销很大,但两人却都不好意思向家里要钱。眼看没钱花了,李丽发现手中还有原单位宿舍的钥匙,于是两人便决定盗窃原单位的宿舍。他们清楚员工分成两班,其中在换班的时候有半小时时间差,下午5点到5点半之间宿舍不会有人。于是由李丽负责望风,阿荣实施盗窃,将李丽原舍友放在宿舍的一部价值2300多元的笔记本电脑成功窃走。随后,两人便将电脑销赃至中华路一手机电脑回收店,仅获利700元。

  目前,两人因涉嫌盗窃已被批准逮捕(文中人物为化名)。

  通讯员 徐涛 鲁斌山

  扬子晚报记者 曹卢杰

热词:

  • 情侣
  • 辞职
  • 盗窃