央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

小伙与女友吵架被“抛弃” 报假警称女友遭绑

发布时间:2012年09月30日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  男子报假警后发短信向民警道歉。

  25日深夜11点多,红花派出所接到一男子报警,男子自称人在上海,名叫胡鼎竟,他的女友王芳现在住在红花派出所辖区的海景公寓内,刚才拨打王芳的电话,电话接通了,但就是没人说话,感觉王芳的嘴好像被人捂着,怀疑王芳可能被什么人绑架了。他现在不能及时赶过去,麻烦民警到王芳家中,看看王芳出了什么事情了。

  值班民警葛昭如、陈坤荣立即出警。在王芳住地大门口,民警发现门窗紧闭,黑灯瞎火的。民警多次敲门,始终无人应答。担心王芳在家中出事,葛昭如敲开隔壁邻居家的房门,谨慎地从相邻窗户向王芳屋内看去,但也并未发现有何异常。便联系报警男子,询问其是否确认其女友就在房内。对方斩钉截铁地说“女友现在不可能在其它地方的,如果没有人应答,很可能就是家里进了坏人了!”

  为了确保王芳的安全,民警将房东喊来。当民警和房东打开房门时,看到一个睡眼惺忪的姑娘,正准备起来开门。她显然是被闯进来的民警吓了一跳。

  民警和女子一沟通大家才明白,原来当天晚上,王芳和胡鼎竟闹起了别扭。王芳不接胡鼎竟的电话,想独自冷静一下。后来,胡鼎竟不断打电话,她觉得烦,就接通了电话,没有说话直接将电话扔到床底下。随后,她便睡着了。由于她是一个人在家睡觉,紧锁门窗,并没有听见外面有人敲门。没想到胡鼎竟竟会称自己被绑架了,她觉得男友的做法太荒唐。原来是虚惊一场,民警当即拨打胡鼎竟的电话,对他虚报警情的行为进行了严肃批评,并告知报假警如果造成严重后果是需要负法律责任的。过了不久,后悔不已的胡鼎竟发来短信,对自己的行为向民警郑重道歉,他表示自己实在太担心女友了,才会用这种方法确认女友没事。(文中人物均为化名)

热词:

  • 女友
  • 吵架
  • 报警