央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

一男子帮老板拉偏架致老汉摔倒死亡 获刑12年

发布时间:2012年09月30日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者高星)看到老板和他人吵架,帮工刑某拉偏架,一掌把对方推倒在地,导致其摔伤后脑勺致死。昨悉,邢某因犯故意伤害罪,被市中级法院一审判处有期徒刑12年。

  河南来汉做生意的宋某曾和房东刘爹爹扯过皮。宋某搬走后不久,两人偶然遇到,刘爹爹顺手操起扫帚打宋某,宋某的帮工邢某挡在两人中间,夺下刘爹爹的扫把还推了他一掌。刘爹爹后仰倒地,后脑勺磕在地上,并于次日因颅脑外伤死亡。

  两个月后,邢某在厦门落网。他说当时推人力量过猛,造成他右手手腕软组织拉伤,过了两天才恢复。

  庭审时,辩护人提出邢某并没有伤害的故意,应以过失致人死亡罪论处。法院认为刑某明知对方是老年人,仍用双手猛推对方,主观上有伤害的故意,客观上实施了伤害的行为,符合故意伤害罪的构成要件。因此,法院作出上述判决。

热词:

  • 男子
  • 老板
  • 获刑