央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

广东怀集发生敬酒争执命案 警方力追5疑犯自首

发布时间:2012年09月24日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网肇庆9月24日电(黄耀辉 陈 雄 郭玉进)广东怀集发生一起朋友相聚敬酒争执引发的命案,警方24日表示,经过警方一周的全力追捕,5名涉案先后向警方投案自首。

  据警方介绍,9月12日清晨4时多,该县警方接到当地医院报警,称120急救中心接诊的一名心脏被刺伤的男人陈某,经抢救无效死亡。该县副县长、公安局长黄炳金立即组警力赶赴现场开展调查走访、取证和搜捕嫌疑人。

  警方经侦查得知,当日清晨3时许,该县连麦镇的陈某、叶某(广西人贺州人)与莫X威等人在县城沿江路三江口“XX美食”大排档吃宵夜,在互相敬酒过程中,陈某与莫X威因“言语不敬”等琐事发生争执,莫X威纠集一起进餐及在邻档吃宵夜的几名青年男子,持刀与陈某进行殴打,叶某见状劝架,致陈某和叶某两人被刺伤,陈某经送院抢救无效死亡,叶某经救治无大碍。

  警方经侦查后迅速锁定嫌疑人,并采取追捕与敦促投案自首等措施多管齐下,在县内多个镇乡及封开县等地展开追缉。

  9月13日上午,犯罪嫌疑人莫X威在家属的陪同下,向警方投案自首。9月14日,涉案人何X朝自首,17日、20日,犯罪嫌疑人莫X文、张X、钱X志相继向警方投案自首,并供认了参与作案的经过。

  目前,5名涉案人已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

热词:

  • 命案
  • 警方力
  • 疑犯
  • 敬酒