央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

浙江温岭一农民因贩卖私盐15吨被公安局刑拘

发布时间:2012年09月24日 20:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网台州9月24日电(记者 李飞云 实习生 叶青 通讯员 朱凌云)浙江温岭农民董某,因贩卖私盐多达15吨,最终被浙江温岭市公安局抓获。9月24日,董某涉嫌非法经营罪被温岭市公安局移送起诉。

  今年43岁的温岭城南人董某,自2004年以来,在没有任何合法经营执照的情况下,一直在台州,并多次向他人贩卖日晒盐。2004年10月10日、2008年5月9日董某因非法贩卖日晒盐被温岭市盐务管理局行政处罚,后于2009年6月16日、2011年1月17日因非法贩卖日晒盐被玉环县盐务管理局行政处罚。

  多次行政处罚之后,董某非但不思改过,反而在利益的驱使下,继续非法贩卖私盐。自2011年1月17以来,董某先后在温岭、路桥等地的菜场、小店,向他人非法贩卖食盐,价格每市斤5角至七角不等,数量达到15吨以上。根据有关法律规定,董某的行为构成非法经营罪。

  2012年7月17日,董某因涉嫌非法经营罪被传唤至温岭城南派出所接受调查,并予以刑事拘留。

  经审问,董某很快交代了自己的犯罪事实。平时,董某都是电话联系买家的,在有生意的时候直接进货,然后用电动三轮车直接送货上门。据买主交代,正是考虑到董某送货上门的便利,加上他平时经常向买家电话推销,所以才会向他购买日晒盐。

  9月24日,董某涉嫌非法经营罪被温岭市公安局移送起诉。

热词:

  • 农民
  • 私盐
  • 非法经营罪