央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子拿30万借条起诉偿还借款 催债牵出网络设赌案

发布时间:2012年09月24日 03:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 何欣)拿着30万元的借条,起诉偿还借款,看似天经地义的欠债还钱案却在法院二审时被查出,钱款涉嫌是赌博网站的赌资。记者昨天从一中院获悉,法院已经裁定驳回原告的起诉,并已将该案移送警方。

  叶先生向法院起诉称,2011年4月1日,他和张女士签订《借款协议》,借30万元给张女士。协议还约定,如张女士不能按期还款即视为违约,违约金按每日千分之三计算。此后,他要求张女士偿还20个月的利息19.2万元。法庭上,张女士辩称,她根本没借钱。叶先生建立了赌博网站,还手把手地教会她如何赌博。

  鉴于庭审中叶先生提供了张女士签名的《借款协议》作为证据,因此一审法院判决支持了叶先生的诉讼请求。在上诉过程中,张女士提供了与叶先生一起代理赌博网站的李某,曾因赌博罪被海淀警方逮捕的证据线索。

  法官通过向海淀警方核实,发现李某在讯问笔录中提到本案原告叶先生亦是赌博网站的参与者,当时未能归案。叶先生涉嫌代理赌博网站,从中收取代理费用这一事实存在,故法院二审撤销一审判决,裁定驳回叶先生的起诉,并将案卷材料移送至北京警方。

热词:

  • 赌博网站
  • 借款协议
  • 催债