央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

两男子见村委会防护差连偷盗11家 获脏近3万元

发布时间:2012年09月24日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者高星 通讯员张启胜)余某和钟某到蔡甸一村委会办事,发现办公室有电脑,且村委会晚上无人值守。两人动了贼心,短短一个多月内流窜蔡甸区3个乡镇的11个村委会盗窃,次次满载而归。昨悉,两人因犯盗窃罪被分别判处6年和5年有期徒刑,并各处罚金1万元。

  余某、钟某均系无业农民。据余某交代,他平常观察到本村村委会防盗设施差,夜晚无人值守,便心生盗窃之念。去年7月13日晚上,他和钟某翻窗进入本村村委会二楼,进入村支书的办公室,盗窃一台价值2660元的联想液晶电脑,在一家典当行卖掉。

  由于轻松得手,两人将目标扩大到其他村委会:从去年7月13日至8月25日,一个多月时间内,两人先后串至蔡甸区蔡甸街、张湾街和玉贤镇的高庙村、成功村、华利村等11个村的村委会办公室,盗窃电脑9台、电视机2台、相机1部、香烟19条,总价值近3万元。

热词:

  • 村委会
  • 盗窃
  • 偷窃