央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

女子不满法官执行公务 辱骂并欲持棍殴打被拘留

发布时间:2012年09月03日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商报济南消息(通讯员李明君记者李世武)因不满执行法官到她家执行公务,平阴县某镇女子盛某拒不配合法院的搜查行动不说,甚至还辱骂法官,并欲持棍殴打法官。结果,盛某因阻碍法院执行公务,被平阴县法院决定拘留十五日,并罚款5000元。

  据了解,盛某的丈夫王某是平阴县某镇农民,2010年他为别人借款提供担保,然而由于借款人未能如期归还,债权人将王某起诉到法院(未起诉债务人)。在执行过程中,王某为逃避执行长期外出打工。

  8月28日清晨,执行法官敲开王家的大门,只有盛某一人在家,她开始堵在大门口不让执行法官进屋,执行法官进入院内后,她又拒不进家,执行法官的搜查活动无法开展。执行法官要求盛某进家,她开口就骂,并欲离开。执行法官挡住她的去路,而她则从路边的柴堆上抽出一根木棍,与执行法官相持对立。

  盛某作为被执行人的家属,拒不配合人民法院的执行活动,肆意辱骂并且欲持棍殴打,严重扰乱了法院的正常活动,根据有关法院规定,作出了上述决定。

热词:

  • 殴打
  • 债务人
  • 法官